欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>文化旅游>>风景名胜
飞来石

 

飞来石,位于朝阳洞的正下方,去竹林寺的路旁,高3米,宽3米,重9吨。由于此石是以朝阳洞西侧的悬崖上风化飞滚所至,故称飞来石。

据说,民国乙丑年的一天清晨,忽然一阵雷鸣声,当地人都跑到院外观看,发现朝阳洞附近天上地下尘土弥漫,才知道不是下雨打雷,而是山顶悬崖上掉下很多石头。当时村里一妇女正在田里锄地,一块巨大的飞来石竟然从她头顶轰鸣而过,飞过河沟蹲立此处。凡见到飞来石的游人,均为当年此石飞奔而下的壮观景象而感叹不已!名副其实的飞来石,不是人为的作品,而是大自然的威力神功,它飞山跳涧的壮举自然增添了人们探古揽胜的好奇心。

为让人们易于辨认和瞻仰,好事者赵广湖于民国乙丑年挥毫勒石名曰“飞来石”。至今上朝阳洞、竹林寺揽胜的游客,无一不在飞来石下驻足留影,啧啧称奇。

 
上一篇:卧狮岭 下一篇:朝阳洞
友情链接