欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>文化旅游>>志愿服务
爱心汇聚暖流 捐款救助患儿

       2015年4月9日在有益村,由肥城市爱心公益协会发起举行了“李发强爱心募捐仪式”。温情传递,爱心涌动。当李发强的父亲接过捐款时,热泪盈眶。满含热泪的父亲用深深的一个鞠躬表达了他对公益协会爱心人士的感激之情。
       2014年的12月,湖屯镇有益村原本健康活泼的李发强小朋友被检查出患有慢性颗粒性白血病,对这个家庭来说无疑是晴天霹雳。李发强一大家子,生活原本就不富裕,这个噩耗犹如雪上加霜,高昂的医疗费一时让全家老少陷入无助的深渊。要彻底治好李发强的病,需要进行骨髓移植,幸运的是在中华骨髓库找到了能成功配型的骨髓,但是手术费要50万元。巨额的资金压力和精神压力都给这个原本就不富裕的家庭以沉重的打击,家里的积蓄已全部花完,所有值钱的物品也已变卖,亲戚朋友家都已借遍,家庭再也无力承担巨额的医疗费。
       自确诊数月以来,湖屯镇党委政府、肥城市慈善协会、团市委等单位通过各种渠道为其救助。同时,李发强所在的陶阳矿学校全体师生、肥城市义工协会、有益村、泰鹏集团、陶阳矿义工、陶阳村教堂等团体纷纷进行捐助,一笔笔爱心汇聚成暖流温暖了这个家庭,截至目前共筹集捐款21.6万元。

 
上一篇:肥城市义工协会到我镇敬老院看望慰问老人 下一篇:湖屯镇教办:萤火虫照亮回家路 市爱心公益协会走进湖屯中学
友情链接