欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>文化旅游>>湖屯好人
湖屯镇前兴隆村谢益明:拾金不昧 传递社会正能量

       2月11日上午,肥城市鲜花送文明办公室的工作人员来到湖屯镇前兴隆村,为该村的谢益明送上鲜花同时颁发“文明之星”证书,对他拾金不昧的事迹表示鼓励和赞扬。
       谢益明,59岁,前兴隆村的一名普通村民,在湖屯镇加油站附近修车。2015年1月19日,谢益明像往常一样骑电动车去上班,经过湖屯镇过路桥时发现地上有个东西,好奇的谢益明下车一看,发现是个钱包,谢益明左看看又看看,没有发现失主,心想先别耽误了上班,就先带着钱包来到了单位。到了单位,谢益明感觉钱包在手中沉甸甸的,不知道该怎么办,于是他给妻子打了个电话,把捡到钱包的事一五一十,告诉了妻子。妻子田玉兰说,失主丢了钱包肯定很着急,把钱包交到派出所吧。谢益明听了妻子的话,下班时带着钱包来到派出所,向派出所民警说明了情况,然后把钱包里的4张银行卡,7000元人民币,16万日元和一张日本身份证如数交到民警手中。派出所经过照片校对查找,最终确定丢失钱包的人是前兴隆村村民杨雪玲 。失主杨雪玲知道是谢益明捡到钱包并归还,特地携带礼物登门表示感谢,但谢益名坚辞不受。
       他的做法不仅感动了失主,更感动着身边的每一个人。他用自己的实际行动践行着拾金不昧的传统美德,传递着社会的正能量。

 
上一篇:王建银:寒冬勇救落水老人 下一篇:用生命歌唱——孙帅事迹材料
友情链接