欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>文化旅游>>湖屯好人
湖屯镇东湖东村 婆媳互敬互爱传递尊老爱亲“正能量”

四年前,一场突如其来的灾难降临到这个原本幸福的家庭,父母失去了儿子,妻子失去了丈夫,孩子失去了父亲。悲伤击垮了年迈的老人,家难以支撑,通情达理的老人劝儿媳改嫁,可看着病中的公婆和幼小的孩子,儿媳毅然擦干眼泪,撑起了这个残缺的家。四年过去了,老人从悲伤的阴影中走出,她也找到了自己的另一半,全家搬进了村里新建的楼房,日子过的越来越好。而她自打嫁进门和婆婆互敬互爱,在东湖东村成为一段佳话。今年,在“三八”妇女节来临之际又被市妇联评为“十佳好婆媳”,她们就是婆婆王宝芹和儿媳韩彩霞。

走进韩彩霞的家,她正在陪婆婆看电视,一边看一边与婆婆聊天,婆媳俩亲热的像是一对母女。

韩彩霞的婆婆王宝芹:“从俺媳妇进了俺这个门,十年了,对俺给对待亲娘亲爹一样,拾拾掇掇,洗洗浆浆,都是俺媳妇的,俺对媳妇给对闺女一样,俺没一点是婆婆公公的那个感觉。”

十年的时间,不长也不短。经历过家庭变故的韩彩霞,更懂得珍惜来之不易的幸福。为了让韩彩霞把孩子照顾好,婆婆很少让她下地干农活,然而,韩彩霞却一刻也闲不住,做饭、洗衣,收拾房间,打扫卫生,把家里收拾的井井有条。公公婆婆干活回来,韩彩霞总是第一时间端上热茶。婆媳之间相互体谅,相互谦让,使邻居们交口称赞。

韩彩霞家的邻居吴云英:“韩霞和俺嫂子处得非常融洽,邻居们都非常羡慕她娘两个,特别是韩霞,进了她这个门,伺候老人、照顾孩子,件件事都做的非常周到,俺嫂子待韩霞就像待亲闺女一样,我们都羡慕她们,她娘两个从来也没闹过别扭,也没红过脸,都得向她学习。”

公婆的认可,邻居的称赞,让韩彩霞觉得自己所付出的一切都值得。她虽然曾经历过不幸,但却从未对生活失去信心。如今,韩彩霞在家里照顾老人和孩子,丈夫外出打工,这个有着四个不同姓氏的一家人温馨、和谐的生活着。

韩彩霞:“我们这个家庭非常不容易,俺爸爸和俺妈也非常不易,俺妈和俺爸爸对我像亲生闺女一样。作为年轻人我应该更孝顺好老人,把他们照顾好,把孩子教育好,把这个家撑起来,把日子过的和和美美的。”

 
上一篇:用生命歌唱——孙帅事迹材料 下一篇:爱岗敬业道德模范闫正新
友情链接