欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>文化旅游>>湖屯好人
爱岗敬业道德模范闫正新

 

湖屯镇中学退休教师闫正新老人,退而不休,连续8年为宣传、弘扬乡土文化孜孜以求,他献身家乡文化事业的奉献精神赢得了广泛赞誉。

闫正新老人原是湖屯镇中学的一名教师,后因工作需要,1993年被借调到湖屯镇史志办工作。2005年,闫正新年满60岁,正式办理退休手续,当时正赶上第四部肥城年鉴湖屯部分编纂,史志办人手少、任务重,镇领导找他谈话,让他再工作一段时间,为单位帮帮忙,闫正新爽快的答应了。然而,这一帮就是8年,8年间,闫正新老人不讲报酬,不计较得失,一直到现在,他还在忙着他的史志事业。

如今,老人又在整理陶山碑刻及影像资料。老人自己出资购买拓字所用的工具,对能够进行拓片的进行拓片,分类整理,每一项都耗费着老人的心血。现在,老人依旧身体健硕,只要没特殊的工作安排,老人都会到陶山、小泰山转转。

为了保存照片,老人还专门学习了数码相机的使用,遇到不方便记录的,老人就先拍下照片,然后再细细研究,他的这种敬业奉献的精神感动了无数年轻人,很多人都表示,一定要做像闫正新一样对生活充满期望,对工作充满热情的人,为湖屯的发展贡献自己的力量。

 

 
上一篇:湖屯镇东湖东村 婆媳互敬互爱传递尊老爱亲“正能量” 下一篇:助人为乐的刘东升
友情链接