欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>镇村建设>>明星村居
湖屯镇:第一书记助打井 村民吃水不再难

近日,记者来到湖屯镇冯庄村,在村南1000米的田间看到,工人师傅们正忙着打井,施工现场深井钻机轰鸣作响,现场一片繁忙的景象。

据了解,冯庄村周边的地下地质环境比较恶劣,属于贫水区,为了吃上一口干净水,冯庄村第一书记邀请肥城市水利局精查勘测的打井专家为村里精心选点,经过实地考察、测量、讨论研究,最终确定打井地点。

这是冯庄村建国以来第一口生活、生产灌溉两用水井正式开始开工了,这口井深近400米,出水量达50立方每小时,这口井的建成既方便了村民生活用水又及时解决了村南400多亩农田的灌溉,每亩增产达400余斤,进一步提高了村民基本收入。

记者现场了解得知,自冯庄村第一书记任职以来,通过项目争取、社会捐赠等方式已累计为冯庄村争取资金60余万元。通过光伏发电、农田水利建设、环境整治、爱心公益等一系列帮扶措施,不仅使冯庄村村容村貌得到极大改善,更是使村民生活水平和精神面貌再上新台阶。


 
上一篇:无 下一篇:贾庄村:想群众之所想,把拆违工作做到群众的心里
友情链接