欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>镇村建设>>明星村居
贾庄村:想群众之所想,把拆违工作做到群众的心里
逐户分析研判。贾庄村在启动老泰临路沿线拆违工作前,召开会议对工作进行专题部署和动员,从违建户实际出发,细致摸清各户情况,因户施策。按照“先党员后群众”、“先易后难”的原则,以党员户为突破口,支部书记带头做工作,全面入户宣传,全力动员自拆。考虑到有自拆困难的,由村雇用机械、人力等统一进行助拆。

人情化操作助拆。在违建户中,有一户年龄较大,且已不在本村居住,在他违章搭建的门市部内还堆放着许多闲置物品。自拆难度大,清空物品也需要很长时间。考虑到这种情况,村两委多次与其电话沟通,最终该户同意由村助拆,在拆除过程中尽量做到不破坏原房屋的旧门窗及砖、楼板等其他可以出售的建筑物料,同时帮助搬运清理屋内物品。有了拆迁人员的帮助,业主积极配合,很快就完成了拆迁、搬运和清理,砖也很快找到了客户。

功到自然成。因为家庭较困难、户主年龄较大,一直被认为是最难做工作的第四户,当支部书记入户做工作时,该户很痛快地同意了拆除自家违建。坚决拆违的强大声势已然形成。

此外,针对有些违建业主想要补偿的情况,贾庄村积极向其做好政策解释,坚定态度立场,对违建零容忍、拆除违建零补偿、新增违建零增长,并表示下一步将继续保持拆违劲头不松、力度不减,坚决打赢拆违这场硬仗。困难、户主年龄较大,一直被认为是最难做工作的第四户,当支部书记入户做工作时,该户很痛快地同意了拆除自家违建。坚决拆违的强大声势已然形成。


 
上一篇:无 下一篇:东湖西村:动真碰硬,敢啃硬骨头
友情链接