欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>镇村建设>>明星村居
东湖西村:动真碰硬,敢啃硬骨头

认准了就干到底。

为破解拆违困境、快速推进拆违工作,东湖西村以包保到户的工作方式,按照“分片包干、责任到人”的工作原则,每户至少做五次思想工作的工作要求,向村民宣传好拆违的相关法律法规及政策,积极动员广大村民自觉主动参与。在前期舆论宣传的基础上,村干部向各违建户下达限期拆除通知书,并按照熟悉程度,分片做工作,支部书记主动包保最难的违建户。据了解,东湖西村沿街违建户共有8户,现已顺利拆除4户,其余4户将于近期拆除。

再硬的骨头也要啃下来。

这几处违法建设占道经营,镇村在几年前有过拆除意向,但受多种因素影响,最终没有达成,成为拆违行动中的“老大难”区块。

在全市治理违法建设的大势下,这几处违法建设再次被摆到风口浪尖。镇治理违法建设领导小组、东湖西村强化宣传力度,积极做好群众思想工作,在拆违工作中,注重把握好八个基本原则和“三步走”的工作方法,最终在违建户的配合下,实现了拆违工作的新突破。


 
上一篇:贾庄村:想群众之所想,把拆违工作做到群众的心里 下一篇:东湖东村:加快公益性公墓建设 确保移风易俗有力推进
友情链接