欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>镇村建设>>明星村居
湖屯镇小店村:推动农业收获机械化

     近日,在位于湖屯镇小店村的麦地里,出现了一台不同寻常的收割机在紧张地作业,只见其将小麦从收割到秸秆打捆一次性完成,伴随着小麦籽粒的收获,被打好捆的一捆捆整齐的秸秆摆在刚刚收获的小麦地里。这就是小店村农机合作社投资13万元购置的收割打捆机。

      收割打捆一体机的出现,改变了传统的先收割、再打捆的二次作业方式,在机械化收割时同步进行小麦秸秆打捆,实现了收割完成、打捆结束的一体化作业,推进了农业收获的全程机械化。秸秆打捆回收不仅有效解决了秸秆运输的难题, 还极大地降低了麦农焚烧秸秆的可能性,对保护环境起到了积极推动作用,为破解秸秆禁烧难题找到了一条行之有效的路子。


 
上一篇:湖屯镇西辛庄村:“边角经济”助力改善民生 下一篇:湖屯镇钱新村:坚持“五位一体”帮扶 突出企业帮扶“魅力”
友情链接