欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>新闻资讯>>通知公告
中共湖屯镇委关于在全镇开展“重效率、勇担当、作表率” 主题活动的实施意见

为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力解决制约全镇经济社会发展的作风建设突出问题,保障各级决策部署高效落实,决定在全镇开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动。

一、工作目标

围绕市第十四次党代会和 “两会”确定的目标任务,以开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动为抓手,坚持问题导向,着力解决党员干部在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,推动各项工作创新发展、高效落实,为加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地,建设中国桃都美好肥城提供坚强保障。具体实现“四新”目标:

——思想境界实现新提升。把理论武装摆在首位,锤炼过硬党性,确保政治过硬。以解放思想为先导,以提升素质为根本,实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干。

——服务质量迈上新水平。树牢宗旨观念,在服务企业、服务基层、服务群众方面有提质提效,聚焦项目搞服务,深入群众办实事,打造一批独具湖屯特色、在全市全省叫得响的服务品牌。

——改革创新取得新突破。以解决制约发展的重大问题为导向,不断加大改革创新力度,以创新促发展、增后劲,创出经验、创出典型,让改革创新成为助推全镇经济社会发展的源头活水。

——工作作风展现新风貌。弘扬“开放、包容、务实、敢当”新时期肥城精神,增强干事创业的责任心使命感,倡树落实之风,恪守清正廉洁、勤政为民,形成以身作则、秉公办事的执政新风。

二、主要任务

1、对标解放思想、争先进位,解决能力境界不够高的问题。认真剖析在思想境界、工作标准、业务能力、精神状态等方面存在的问题,坚决破除安于现状、不思进取等思想,坚决解决法治意识不强、市场意识不足、创新能力不优等问题。

2、对标中心任务、发展大局,解决担当实干不够强的问题。准确把握全镇经济社会发展中心任务、重点工作,站位全局、立足本职,坚决纠正特权思想、部门主义等问题,坚决纠正大局意识弱、担当意识差、作风不扎实的问题。

3、对标敬业奉献、服务优化,解决工作效率不够高的问题。以企业满意、群众满意为目标,提高工作效能,提升服务质量,强化敬业奉献,认真解决办事拖泥带水、搞潜规则、审批效率低下、服务不规范、事业心淡化、在位不尽责等问题。

4、对标严守纪律、严格自律,解决纪律规矩意识不够强的问题。以党章党规党纪为尺子,严肃党风廉政纪律,突出解决落实中央八项规定精神变形走样、隐性变异的“四风”问题;严肃工作纪律,突出解决行为自由散漫、上班迟到早退、懒政怠政等问题;严肃两个责任,突出解决领导干部是否存在管理要求不严、监督不力、“一岗双责”落实不到位等问题。

5、对标源头治理、标本兼治,解决体制机制建设不够深化的问题。认真梳理制度建设存在的漏洞,坚决整改重制定、轻执行的问题;深入查摆工作体制方面的问题,坚决整改各自为政,遇事推诿扯皮,形不成工作合力等问题。

三、活动形式

1、项目攻坚专项行动。以招商引资和项目建设为发展第一引擎,围绕项目建设破难题、搞服务,推行“一线工作法”,盯紧靠实协调解决困难问题,用法治思维、市场机制、创新办法推动发展,认真研究破解制约发展的资金、土地等要素瓶颈,营造干事创业的良好环境。(牵头领导:迟晓妮;牵头单位:招商办;责任单位:组织室、财政所、村镇办、国土所、环保办等相关部门,各村(居))

2、服务提质专项行动。严格落实“一次性告知”、首问负责、限时办结等制度。组织开展满意度评议,对排名靠后、群众意见较大、问题突出的责任单位,镇党委约谈单位“一把手”,限期整改。树立创先争优意识,对标先进找差距,强化措施求突破,培树一批服务典型,打造一批服务品牌。(牵头领导:杨洪波;牵头单位:党政办;责任单位:招商办、教工站、民政办、人社所、国土所、村镇办、公路站、水利站、农技站、林果站、环保办、安监办、旅游办、食药所、工商所、国税分局、地税分局等相关部门,各村(居))

3、强基固本专项行动。全力提升干部素质,一手抓政治理论学习,一手抓政策、业务知识学习,持续推动解放思想、理念更新。以建设过硬支部为抓手,努力实现“支部书记个个过硬、党内生活开展经常、先锋模范作用突出、推动发展卓有成效、人民群众切实满意”目标。严格落实领导干部联系点制度,组织“第一书记”、包村干部进农户、察民情、解民忧,提升群众满意度。(牵头领导:杨洪波;牵头单位:组织室;责任单位:宣传室、社区,各村(居))

4、环境优化专项行动。开展涉企执法专项整治,严肃查处乱检查、乱收费、乱摊派等行为。建立施工环境违法案件应急处置机制,深入开展“严打”整治,严厉打击各类违法乱纪和扰乱市场秩序行为。强化旅游市场整治,依法查处旅游市场违法违规经营行为。(牵头领导:李开锋;牵头单位:司法所;责任单位:派出所、工商所、食药所、旅游办、物价所等相关部门,各村(居))

5、正风肃纪专项行动。严格落实“一岗双责”,从严抓好中央八项规定精神贯彻落实及“四风”查纠,推动作风持续好转,防止问题反弹。严肃整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,强化重点督导,加大惩治曝光力度。坚持“一案双查”,对责任落实不力导致“四风”和腐败问题多发频发的,严肃责任追究。(牵头领导:薛利;牵头单位:纪委;责任单位:组织室、宣传室、社区、人社所,各村(居))

四、方法步骤

活动从5月初开始,12月底结束,分四个阶段进行。活动各阶段,都要将学习教育、边查边改、建章立制贯彻始终,发现问题立即整改,积极探索建立科学有效、务实管用的体制机制。

1、动员部署阶段(5月初—5月上旬)。5月初召开全镇主题活动动员会,印发《实施意见》。各责任单位要按照镇委统一部署,细化措施,开展各类宣传教育活动;各专项行动的牵头单位要分别制定专项行动实施方案,确保5月上旬完成动员部署。

2、查摆问题阶段(5月上旬—6月底)。按照“五对标、五解决”要求,坚持严字当头、实事求是,采取自我剖析、相互点评,开门纳谏、征求意见等方式,深入查摆思想、作风、能力、体制、机制等方面的问题,确保将问题找准、摸深、查实。

3、集中整改阶段(7月初—11月底)。对查摆发现的问题,集中进行整改。要制定问题台账,明确整改的责任人、措施及时限。活动办公室要对整改全程跟踪、明察暗访,督促抓好整改。

4、总结提高阶段(12月初—12月底)。通过活动,进一步完善高效的工作推进机制,形成一批制度成果。适时召开总结大会,对活动情况进行总结,对涌现出的先进单位和个人予以表彰。

五、保障措施

1、强化组织保障。成立主题活动领导小组,由镇党委书记任组长,各党委成员、人大主席任副组长,其他副科级以上领导干部、有关站室所负责同志为成员,形成职责明确、配合密切、齐心协力、通力协作的工作机制,确保各项目标任务落实到位。

2、强化责任落实。把开展活动作为落实全面从严治党的重要抓手,统筹谋划,精心组织。对思想不重视、推进不到位、成效不明显的,领导小组将约谈相关责任人,限期整改,追责问责。

3、强化宣传引导。充分利用广播、微信及网站等媒体,及时总结提炼、宣传报道活动中涌现出的好做法、好经验,公开曝光作风不实的党员干部和群众反映强烈的问题。

4、强化督导考核。采取专项督查、随机抽查、调研督导、召开推进会等方式,加大调度督导,强化问责力度,倒逼各项任务落实,以活动开展促进工作、推动发展。

附件:湖屯镇“重效率、勇担当、作表率”主题活动领导小组成员名单

附件

湖屯镇“重效率、勇担当、作表率”

主题活动领导小组成员名单

 

   长:  于     党委书记

副组长:  卢       党委副书记、镇长

迟晓妮   党委副书记、政协委员联络室主任

蒋建华   人大主席

薛     党委委员、纪委书记

王朋刚  党委宣传委员

赵明辉  党委委员、副镇长

杨洪波   党委组织委员

李开锋   党委政法委员

孙衍振  党委委员、武装部长

  员:

董广强   人大副主席

张吉阳   人大副主席

田军花   副镇长

刘大龙   副镇长

尹逊波   副镇长

高玉芹   主任科员

     安全生产监督管理办公室副主任(副科级)

李法保   副主任科员

      财政所所长

      湖屯社区党总支书记

张爱勤   钱庄社区党总支书记

      董庄铺社区党总支书记

      沙庄社区党总支书记

      张店社区副主任(主持工作)

      纪委副书记

张瑞霞   人社所所长

尹秀娟   宣传室副主任、网络办主任

聂宝河   司法所所长

李成勇   招商办主任

陶宪海   文广站站长

魏庆山   新农办主任

闫启恩   党政办副主任兼团委副书记,主持团委工作

牛绪健   党政办副主任兼督查考核办副主任,研究室副主任,主持研究室工作

孙真真   组织室副主任兼远教中心副主任

领导小组办公室设在党政办公室(镇委落实全面从严治党主体责任办公室),迟晓妮同志兼任办公室主任,蒋建华、薛利、王朋刚、赵明辉、杨洪波、李开锋、孙衍振同志兼任办公室副主任。

中共湖屯镇委

201752

 

 
上一篇:中共湖屯镇委 湖屯镇人民政府关于成立重点工作领导小组的通知 下一篇:2017年湖屯镇创建全国文明城市工作方案
友情链接