欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态
湖屯镇:登“小泰山”揽一方山川,志愿让文明与美景相伴

新年新气象,踏着新年起始的脚步,2018年1月1日,湖屯镇团委组织开展了 “爱护地球母亲,你我同行” 环保公益活动,10余名志愿者带着垃圾袋,来到湖屯镇小泰山景区,沿途捡拾景区内垃圾。

“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,不留下一点垃圾”,草丛里,石缝间,哪里有垃圾,哪里就有志愿者的身影。

在下山路上,志愿者们一手拿着黑色垃圾袋,一手拾捡水果皮、烟头、烂塑料袋、矿泉水瓶等垃圾物。他们不断把见到的垃圾捡起、装好,一路下来,他们手中的袋子慢慢鼓了起来,他们身后的道路逐渐干净了。志愿者们纷纷表示,此次公益活动的开展很有意义,在美化环境的同时,也加强了沟通,锻炼了身体,振奋了精神。

亲爱的朋友,闲暇时间走出家门,为保护家园的生态环境献出一份绵薄之力,何乐而不为呢?

小泰山位于肥城市湖屯镇北部,距离镇驻地约11公里,西连陶山,北和东北与济南长清接壤。此山上有玉皇洞、八仙洞,山阴有娲皇殿、洞灵观等。山顶有“碧霞宫”。解放前,方圆百余里的善男信女每逢农历正月十六至十九和六月初六至初九到此赶“庙会”,上山烧香、焚纸祈拜碧霞元君,以求保佑弃灾降福。至今仍然香火不断。山上各种自然景观,人工建筑酷似东岳泰山,但小于泰山,故称“小泰山”。(《湖屯镇志》)小泰山碧霞宫位于湖屯镇关王殿村北的小泰山极顶,旧县志称“石庙”,始建于明万历十八年(1543年)。进碧霞宫须登60级台阶,砖砌漫圆式顶,中央竖刻“小洞天”,东边横刻“三元一心”,西边横刻“五行一气”。建筑座北朝南,东西长5米,进深4.05米,前出厦,整体用块石砌成,出厦用8根石柱支撑。

 
上一篇:湖屯镇召开第十二届村(居)委员会换届选举规程培训会 下一篇:湖屯镇开展“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”法制宣传活动
友情链接