欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>新闻资讯>>本地新闻
湖屯镇开展“食安护佳节”行动

2018年春节即将来临,为切实维护好人民群众“舌尖上的安全”,营造安全、和谐、喜庆的消费氛围。近日,湖屯镇食药监所联合镇食安办开展了“食安护佳节”行动。

本次行动重点针对“春节及元宵佳节”期间消费特点,以商场超市、幼儿园及中小学食堂为重点区域,开展了对米、面、粮油、乳制品、肉制品和酒水等节令性重点品种的专项检查。

在现场检查中,发现个别业户索证索票记录不全,执法人员当场下达了责令改正通知书,并要求企业限期改正。截至目前已检查单位20家,责令整改2家。

近年来,湖屯镇严格按照“群众利益无小事、食品安全无小事”的原则,组织食品药品监督管理所、工商管理所、执法所等多个部门联合执法,开展了羊肉及其制品、婴幼儿配方乳粉、红酒、散酒、韭菜双证落实、大葱等专项检查,为保障了人民群众的饮食安全,维护平稳、有序市场秩序,营造安全、和谐的消费氛围切实打下了坚实基础。


 
上一篇:湖屯镇:严肃纪律扎实推进村“两委”换届工作 下一篇:湖屯镇:试点带动稳步推进村两委换届工作
友情链接