欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>新闻资讯>>本地新闻
湖屯镇:试点带动稳步推进村两委换届工作

1229日上午,湖屯镇西湖东村作为市村()党支部换届选举试点村,召开党员、群众代表大会,选举产生了新一届党支部委员会。市委常委、组织部部长乔磊及市换届选举工作督导组到会指导。各镇、街换届骨干人员观摩学习了本次换届选举大会。

此次会议采取“两推一选”的办法,由党员和村民代表推荐产生候选人初步人选,经镇党委考察后确定候选人预备人选,再召开党员大会进行正式选举,产生了支部委员会成员。在庄严《国际歌》歌声中,西湖东村党支部换届选举党员大会顺利闭幕。

为做好本次换届选举工作,湖屯镇采取“三级研判,县乡联审”的方式确定预测人选,经市换届办资格审查后,反馈给基层党组织,确保人选达到“讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当”的标准。

据了解,湖屯镇于20171226日召开村两委换届选举工作动员部署会议,同时对换届骨干人员进行了培训。通过此次试点观摩,总结了支部换届经验,为今后高标准、高质量完成换届会议打下了坚实基础。


 
上一篇:湖屯镇开展“食安护佳节”行动 下一篇:湖屯镇开展“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”法制宣传活动
友情链接