欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>新闻资讯>>本地新闻
湖屯镇召开小麦面积核定和政策性保险工作会议

1221日,湖屯镇召开2018年小麦面积核定和政策性保险工作会议。镇分工负责同志及相关部门、保险公司负责人、各村农技联络员参加会议。

会议传达了肥城市关于小麦面积核定的会议精神,宣读了《湖屯镇关于核定2018年度小麦种植面积的通知》,并进一步强调了本年度小麦面积核定的准确性、时效性、程序性、责任性、纪律性等问题,明确要求和时限,确保面积核定零失误,按期完成。会议还通报了2017年小麦玉米面积政策性保险完成比率,对完成率较高的村进行了表扬。

会上,保险公司负责人带领大家共同学习了肥城市政策性小麦保险办理规定,就投保的细节及程序等问题进行了详细解说,确保理赔顺利,保障农户权益。

就做好下一步工作,会议指出,一是小面面积核定要“准”,严把程序关、时间关。严格按照本次小麦面积核定的时间节点开展程序性工作,只能提前,不能延后。二是农户小麦投保要“实”,严禁漏报,虚报。在核实面积的过程中要广泛宣传讲解保险政策,提高工作效率,做好小麦保险收缴工作,保证投保完成的实效性,最大限度保证农户权益。

会议同时就扶贫动态调整工作开展情况作了总结和安排。


 
上一篇:湖屯镇开展“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”法制宣传活动 下一篇:湖屯镇:以托管成效促城乡环卫一体化工作再发力
友情链接