欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>新闻资讯>>本地新闻
湖屯镇吕仙村:牛山林场搭援手,崎岖山路变坦途

位于湖屯镇北部山区的吕仙村,四面环山,是个纯山区村,山后有条环山路,与济南长清双泉镇接壤。

据记载,清光绪十二年整修此路。由于年久失修,路面崎岖,道路基本中断。

"要致富,先修路",犹记得当年,大村小村都可见这样的宣传标语。

近日,环山路上一派繁忙:开山机械高频破碎锤轰鸣作响,工作人员正在紧张施工。

这条环山路于9月30日开始施工建设,总长2.4公里,从新修缮后的路面拓宽为4米,总投资84万元,其中牛山林场为吕仙村无偿提供扶贫资金16万元,用于道路建设。

环山路投入使用后,将极大地方便山前山后村民出行,也能够减轻该片区山林防火的压力,还为吕仙村古村落的开发保护打开了一扇窗。

可以说,这是一条集便民、旅游、绿色消防通道为一体的致富路,铺开了吕仙村富民兴村的光明前景。


 
上一篇:十九大报告在湖屯镇干部群众中引起强烈反响 下一篇:庆国庆、迎中秋,就要这个味儿!
友情链接