欢迎光临肥城市湖屯镇人民政府!
今天是:
您的当前位置:首页>>新闻资讯>>本地新闻
湖屯镇召开脱贫攻坚工作分析会

9月18日,湖屯镇召开脱贫攻坚工作分析会,分析总结前期脱贫攻坚工作,安排部署下一步工作。包社区领导、第一书记、社区书记、包村机关干部、村支部书记和村扶贫工作人员参会。

会议深刻剖析了脱贫攻坚工作中存在的问题,就当前脱贫攻坚档案资料、政策宣传、精准识别、帮扶责任、帮扶措施、精准脱贫、项目建设、资金使用等方面的工作做了详细安排部署,要求各驻村工作队、第一书记和包保人员逐户、逐人、逐条认真排查梳理,对问题排查情况形成书面材料。

会议要求,各驻村工作队、第一书记和包保人员要认识再提高,责任再落实,在工作中做到:一是要高度重视,紧紧围绕提高脱贫退出质量认真开展调查摸底,做好档案资料的完善工作,对照标准找差距,强化帮扶;二是要落实责任,确保贫困户帮扶责任人全覆盖,建立严格的帮扶责任人、第一书记、驻村工作队督查考核问责制度,确保各级帮扶责任人经常深入到帮扶对象家里,真帮实扶,一包到底;三是要加快推进产业项目建设管理,抓好建成项目的投产运营和经营管理,逐个项目排查,确保9月底前让贫困户受益,严格落实贫困户受益分配确认制度,做实项目与贫困户利益联结机制,以契约化、合同化、规范化来确保贫困户受益长效化。


 
上一篇:湖屯镇三个“精心”点亮灯塔之光 下一篇:湖屯镇召开第三十三个教师节庆祝大会
友情链接